Kretisches Olivenöl

Dieses extra native biologische und zertifizierte Olivenöl zeichnet sich unter anderem durch seine goldgrüne Farbe, das außergewöhnlich frische Aroma und den erstaunlich langen Geschmack aus.

Verantwortlich für diese Qualität, den vorzüglichen Geschmack und das volle Aroma sind die Koroneiki-Oliven. Die Olivenbäume aus dem Bezirk von Akrotiri in der Präfektur von Chania auf der Insel Kreta sind zum Teil schon 1632 gepflanzt worden.

Koroneiki-Oliven sind klein, schwarz und aromatisch. Das Verhältnis von Fruchtfleisch zu Kern beträgt 1:1. Die Oliven werden von November bis Januar geerntet und kalt (maximal 27 Grad Celsius) auf schonende Art gepresst. Das reine Öl enthält nahezu alle Vitamine und Enzyme in der ursprünglichen Zusammensetzung. Durch den geringen Säuregehalt schmeckt das Öl angenehm mild und doch einzigartig im Charakter.

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© biolive - Kretische Spezialitäten, 2015